NordicID社新電波法対応超小型UHF帯RFIDモジュール NUR-05WL2の販売開始を発表

2013.08.20
Product

シェン・ヒーロー株式会社(本社:神奈川県藤沢市 代表取締役:下田忠弘、以下シェン・ヒーロー)は 、Nordic ID Oy. (本社:Salo, Finland、以下Nordic ID)社製、2012年新電波法対応UHF帯RFIDモジュール「NUR-05WL2」の販売開始を発表しました。シェン・ヒーローは日本をはじめ、韓国・ベトナム・タイ・オーストラリア・香港・シンガポール・インドネシア・マレーシアなどのアジア各国に販売していきます。

NordicID NUR-05WL2はSMD表面実装部品RFIDモジュールです。小型形状、低消費電力、高RF出力の表面実装部品が、シンプルなモバイルリーダーから複数アンテナを搭載するリーダまで組込モジュールとして優れた選択肢となります。

NUR-05WL2はEPC C1G2(ISO18000-6C)標準に対応しており、ETSI、FCC、日本の認証*に適合しています。DRM(Dense Reader Mode)にも対応しています。

開発環境には、使いやすいSDKもご用意しています。

*特定小電力の認証済み

製品特長

• 超小型SMDモジュール
  • +24dBmまで1dBずつ調整可能
  • 低消費電力
  • 通信はUARTとUSB 2.0
  • オートセンス機能パラメータ
  • イベントトリガー付 プログラマブルGPIOを5ポート装備
  • 選択可能なレシーバーデコードリンク周波数と送信モジュレーション(ASK/PR-ASK)
  • 新機能 Automatic Leakage

商品名:「NUR-05WL2
販売:シェン・ヒーロー株式会社
※ 記載されている会社名、製品名は一般に各社の商標または登録商標です。

Nordic IDについて

Nordic ID社はフィンランドに本社があるデータ収集機器のメーカーです。バーコードリーダーとRFIDを装備したハンディターミナルをご提供いたします。特に小売業における、アイテムレベルでのトラッキングを専門としています。ヨーロッパの様々な小売業者にて採用され、15万人以上の作業者がNordic ID社製品を利用しています。

シェン・ヒーローについて

シェン・ヒーロー株式会社は自動認識関連システムを提供することに注力しています。ハンディターミナル・バーコードスキャナー・RFID機器・車載コンピュータ(フォーク端末)・タブレットPC・無線ネットワークインフラ構築・バイオメトリックス機器からプリンタ・RFIDタグ・プリンタラベルなどの周辺機器・ソフトウェア開発を含めたトータルソリューションを低コスト・高サービスにてご提供しております。

当社や商品に関することなど、
お気軽にお問合せください。