NordicID社製 モジュラータイプ固定型UHF帯RFIDリーダーFR22の販売開始を発表

2022.10.07
Product

シェン・ヒーロー株式会社(本社:神奈川県藤沢市 代表取締役:下田忠弘、以下シェン・ヒーロー)は 、Nordic ID Oyj. (本社:Salo, Finland、以下NordicID)社製、モジュラー型固定リーダー「FR22」の販売開始を発表しました。シェン・ヒーローは日本をはじめ、韓国・ベトナム・タイ・オーストラリア・香港・シンガポール・インドネシア・マレーシアなどのアジア各国に販売していきます。

Nordic ID FR22は、幅広い通信オプションとモジュラーデザインを備えた固定型RFIDシステムのための新しいアプローチの中核となるデバイスです。FR22は様々なトラック&トレースやインテリジェントな製造ソリューションのための重要なビルディングブロックです。どのモジュールを取り付けるかによって、異なるセグメントに対する異なるアプリケーションソリューションを可能にします。

*構内無線局の認証済み

製品特長

• カスタム組み込みアプリケーションをサポートする高速で信頼性の高いエッジコンピューティング
  • システム設計の柔軟性を可能にし、外部接続機器が不要な幅広い通信オプション
  • 最新技術を搭載した新しいUHF帯RFIDエンジン
  • ユーザー インターフェースを備えた組み込みWebアプリを開発可能で外部にPCやタブレットの必要性を排除
  • 16ポートのマルチプレクサのようなプラグアンドプレイアクセサリ用の新しい拡張ポート
  • 外部デバイス、センサー、トリガー、ライト、ブザーを接続可能
  • リーダーを制御するために利用可能な完全なAPI
  • 他に類を見ない接続性:システム設計の柔軟性を高め、外部接続ハードウェアを必要としない幅広い通信オプション
  • 新しいレベルのスケーラビリティ:プラグアンドプレイアクセサリにより、新しいユースケースまたはアプリケーションが可能になります
  • Impinj E710リーダーチップによって駆動される最適なRFIDパフォーマンス:読み取りパフォーマンスと精度の向上
  • 複雑さの軽減:エッジコンピューティングによりRFIDのセットアップが簡素化
  • 軽量設計
FR22

商品名:「FR22
販売:シェン・ヒーロー株式会社
※ 記載されている会社名、製品名は一般に各社の商標または登録商標です。

Nordic IDについて

Nordic ID社はフィンランドに本社があるRAIN RFIDを使用したデータ収集機器のメーカーおよびソリューションプロバイダーです。1986年以降、自動車・航空機・工場での管理、ファッションアパレル産業での革新的な製品・サービスを提供開始しました。特に小売業における、アイテムレベルでのトラッキングを専門としています。

シェン・ヒーローについて

シェン・ヒーロー株式会社はグローバル企業として、世界中のソフトウェアからハードウェア、ネットワーク機器等の製品を確かな技術力で世界中のお客様へご提供します。 複数の技術を統合し、革新的かつ革命的なソリューションをお客様のご要望に合わせて最適なビジネスソリューションとしてお届けします。

当社や商品に関することなど、
お気軽にお問合せください。